Поиск фильмов:

Реклама

Топ публикаций



Драгоценные металлы дружно пошли вниз

Драгоценные металлы дружно пошли вниз

В четверг, 8 июля, котировки драгметаллов начали снижаться даже на фоне растущих биржевых индексов и укрепляющегося евро. Игроки решили начать фиксировать прибыль по консервативным инвестициям и несколько повысить риски. В результате официальные спотовые цены на драгоценные металлы по итогам сессии 8 июля в Нью-Йорке понизились и составили: золото - 1199,5 долл./унция (-0,39%), серебро - 17,98 долл./унция (-0,55%), платина - 1523 долл./унция (-0,79%), палладий - 451 долл./унция (-0,22%).

Настроении инвесторов сейчас полны неопределенности, - отмечает управляющий директор Группы компаний Германа Стерлигова Иван Жизневский. - На фоне активного роста Dow Jones, позитивных настроений, связанных с тем, все улучшается, никто не может понять, куда двинется золото дальше. Накануне появилась информация о том, что МВФ поднял прогноз по мировой экономике. По всем этим чисто субъективным признакам золото должно продолжить корректироваться. Однако на сегодня мы опять находимся на таком важном пороге - 1200 долл./унция, который, казалось бы, уже пройден и остался позади, ан, как выяснилось, это не так. Если давление на золото продолжится, что будет провоцировать инвесторов закрывать позиции и уходить в фондовый рынок, то в течение ближайших двух недель будет наблюдаться уровень 1160 долларов, считает эксперт.

Золото на текущий момент продолжает консолидироваться на отметке 1200 долл./унция, и на 08:30 мск одна унция драгметалла оценена в 1198,57 долл. Если настроение игроков ухудшится, то металл может моментально достичь отметки, обозначенной И.Жизневским.

Другие драгметаллы с утра торгуются также с небольшим ростом, и на 08:30 мск одна унция серебра стоит 17,95 долл. (+0,43%), платины - 1529,5 долл. (+0,86%), палладия - 447,7 долл. (+0,74%).

Quote.rbc.ru

Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

 
 

Теги